Dudas sobre Profibus,CanOpen y Modbus
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Dudas sobre Profibus,CanOpen y Modbus

  1. #1
    Fecha de ingreso
    30 ago, 08
    Mensajes
    3
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predeterminado Dudas sobre Profibus,CanOpen y Modbus



    Hola:
    soy nuevo en todo este inmenso mundo de la automatizacion, pero me gusta muchisimo. Quisiera saber a que se refieren cuando hablan de conexiones mediante periferia Modbus, Profibus y CanOpen. La verdad no se mucho sobre esto y me gustaria saber si tienen algun manual que me interiorice sobre el tema.Saludos a todos...aa!! y muy bueno el foro.
    __________________
    GabrielSer

  2. #2
    Fecha de ingreso
    22 ago, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    311
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola Gabriel

    Hay un libro sobre comunicaciones industriales que trata "desde cero" los buses: AS-i, Profibus, Ethernet y CANopen. Está orientado a gente que empieza o quiere refrescar conceptos.
    Tiene prácticas realizadas con material Siemens y Telemecanique.

    Título: Comunicaciones Industriales
    Editorial: Marcombo
    Aquí tienes el enlace.
    http://www.marcombo.com/Comunicacion...426715104.html

  3. #3
    Fecha de ingreso
    30 ago, 08
    Mensajes
    3
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Smile

    Cita Iniciado por Aki Ver mensaje
    Hola Gabriel

    Hay un libro sobre comunicaciones industriales que trata "desde cero" los buses: AS-i, Profibus, Ethernet y CANopen. Está orientado a gente que empieza o quiere refrescar conceptos.
    Tiene prácticas realizadas con material Siemens y Telemecanique.

    Título: Comunicaciones Industriales
    Editorial: Marcombo
    Aquí tienes el enlace.
    http://www.marcombo.com/Comunicacion...426715104.html
    AKI
    te agradezco tu ayuda, ya consegui el libro citado. Un saludo a todo el foro,y muchas gracias.
    GabrielSer

  4. #4
    Fecha de ingreso
    20 oct, 08
    Mensajes
    546
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    El Sábado me lo compré yo también en la casa del libro.
    Me interesa sobre todo leer en español nociones sobre CANBUS y PROFIBUS.

    Voy por la primera parte, y veo que hay algunas contradicciones, me imagino que debido a erratas en el libro como por ejemplo la distancia máxima en RS485.
    También veo que para profundizar tendré que investigar más por internet en las webs en ingles.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    22 ago, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    311
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Lo de la distancia máxima en cualquier bus depende de muchos factores, tales como el tipo de cable utilizado o las condiciones de instalación, aparte de lo que la norma de turno indique (la norma te da unos valores a garantizar). Yo recuerdo una instalación donde se colocó una impresora vía cable serie donde, teóricamente, la norma da unos 10 12 m, creo recordar, y la impresora estaba en el extremo de un cable de 32m, funcionando sin problemas.
    De todas maneras es bueno saber si alguien descubre cosas "raras" en la documentación (pueden ser erratas, en efecto, o no)
    ¿Qué contradicciones has encontrado?

  6. #6
    Fecha de ingreso
    20 oct, 08
    Mensajes
    546
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Aki Ver mensaje
    ¿Qué contradicciones has encontrado?
    Me refería a la página 9, en la lista del primer párrafo habla de 1200m de distancia (ok) pero luego en la tabla 1 pone 50 en la columna de la Distancia.

    Si voy encontrando más ya las publicaré. De momento el libro se hace muy ameno de leer, aunque me saltaré el AS-i para ir a lo que me interesa ahora: CANBUS.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    22 ago, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    311
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    De hecho, no está equivocado. Quizás no está claro.
    El estándar de Profibus (por ejemplo) recomienda no sobrepasar los 50 m por segmento y no sobrepasar los 32 equipos en cada segmento. Se puede aumentar la distancia/cantidad de equipos con repetidores.

    Muy interesante la observación, ¡oido barra!.

Temas similares

  1. dudas sobre realizar un sistema scada
    Por sebaloo en el foro SCADA
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29/12/2010, 08:04
  2. maestro profibus 414-3dp esclavo 314-IFM+CP 342-5
    Por plcapisps en el foro Siemens
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/04/2009, 23:53
  3. Dudas sobre tipos de datos
    Por RaulM en el foro Omron
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09/03/2009, 00:21
  4. profibus a control net
    Por ucruz en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20/01/2009, 22:04
  5. Dudas en general sobre SCADA
    Por Mekanic en el foro SCADA
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/01/2009, 21:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •