Problema simulador cx designer-cx programer
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema simulador cx designer-cx programer

  1. #1
    Fecha de ingreso
    05 oct, 08
    Mensajes
    53
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    Predeterminado Problema simulador cx designer-cx programer



    Hola a todos!!!!!
    Os comento un temilla haber si os ha pasado alguna vez....
    Vereis; me han pasado un programa en mi empresa para una linea de paletizado, mi misión en tragarme el programa (20000 pasos...)para añadir unos modelos nuevos de palets, la cosa se complica cuando solo, de informacion dispongo del programa del plc (cs1g-h) y una pantallita de omron en cx designer. (97 pantallas).....
    OSEA UN MARRON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!JAJAJA
    Para ayudarme a comprender ese programa intento simulartanto desde cx programer como desde cx designer...
    Si simulo desde cx designer me salta el error:ERROR AL CARGAR ARCHIVO DE PROYECTO. (ALARM). Y si simulo desde cx programer me sata el error:FALLO AL INICIAR EL MOTOR DEL DIAGRAMA DE RELES..... a alguien le ha pasado esto???????
    Otro dato es que cuando guardo el proyecto de la pantalla ( por probar) me sale un error:Se ha superado el limite de recursos( el tamaño del proyecto es mayor que el del area de guardar)........ No será muy grande para simularlo verdad?????
    Otra historia que me he encontrado es la utilizacion de una macro en la pantalla que va asociada a un puntero en el programa del plc... no entiedo muy bien la funcion de una macro. La macro dice algo asi:
    $W200=H650;
    $W201=3;
    writecmem([SERIALAM09000],$W200,1);
    donde el puntero el la dm9000. El un boton sweech screem (para cambio de pantalla supongo.
    Alguien me puede hechar un cablecillo aunque sea fino?????
    Muchas gracias a todos de antemano...
    Un saludo.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    17 ago, 08
    Ubicación
    BCN / Navarra
    Mensajes
    9,144
    Downloads
    2
    Uploads
    52

    Predeterminado

    Ufff bonito y sufrito trabajo el que te queda amigo

    Respecto a la simulación, la verdad es que nunca me ha pasado que me diera esos problemas que comentas, ni en el Cx-programmer ni en el Cx-Designer, me imagino que sigues los pasos correctamente ... , de todas formas echale un vistazo a este ejemplo:
    http://www.infoplc.net/Ejemplos/Ejem...Simulador.html

    Respecto al SCRIPT mejor si nos lo pegas completo ya que no me cuadran algunas de las cosas que has pegado ... te escribo en rojo lo que debería ser ...

    W200=H650;
    $W201=3;


    writecmem([SERIALAM09000],$W200,1);
    Aquí lo que hace es escribir en M09000 ? (DM9000) el valor de $SW200
    Pero mejor si nos pegas literalmente el Script

    Si queires puedes pasarme el progrma de pantalla o PLC o los dos e intento ver si en mi simulador funciona ,,, eso como tu veas

    Un saludo

  3. #3
    Fecha de ingreso
    05 oct, 08
    Mensajes
    53
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Muchas gracias por tu respuesta. He estado liado con el tema y lo del simulador es por culpa del software, porque llegue a casa y el mi pc personal iba como un tiro. el script estaba bien lo unico que al pegarlo directamente cambio la d (de dm) por la carita del marciano feliz...
    Disculpad que os haga otra pregunta pero es que soy un poco nuevo... ¿¿a que se refiere al direccionar con el simbolo $??? Osea $sw200.Se que @ es diferenciada, #es numero directo, pero $?? Y porque SW200?? Ke pinta la S delante del canal W???jajja
    El programa si me pillan que lo mando me voy derecho al paro!!!!jajaja
    Un saludo y gracias por vuestra ayuda.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    17 ago, 08
    Ubicación
    BCN / Navarra
    Mensajes
    9,144
    Downloads
    2
    Uploads
    52

    Predeterminado

    Hola!
    A veces el simulador da un poco por saco ...

    Para lo de los SCRIPT te recomiendo que le eches un viztazo a el manual de las MACROS que viene con el Cx-Designer.

    writecmem([SERIALA DM09000],$W200,1);
    Esta escribiendo el valor de $W200 en el DM9000


    Respecto a lo que comentas de $W son áreas internas de la pantalla:


    $B Internal bit memory
    $W Internal word memory
    $SB System bit memory
    $SW System word memory
    $HB Internal holding bit memory

    $HW Internal holding word memory

    Por ejemplo:
    ($SB4 Notification Battery Low)
    ($SW0 Notification/control Current screen number)

    Lo tienes explicado en el manual de programación de las pantallas NS en la página 2-19

    Un saludo




  5. #5
    Fecha de ingreso
    05 oct, 08
    Mensajes
    53
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Joer. que rapidez!!!!!!
    Asi si que te sientes apollado a la hora de marrones como estos!!!jajaja
    Ahora me toca empollar!!!. Muchas gracias por estar ahí.
    Ya os contaré como ha ido el tema....
    Un peazo saludo

  6. #6
    Fecha de ingreso
    06 dic, 09
    Mensajes
    85
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Veo por que no soy el único al que le ha pasado esto. Al intentar comunicar el CX Programmer con el CX Simulator obtengo el error que se comentaba más arriba (FALLO AL INICIAR EL MOTOR DEL DIAGRAMA DE RELES). He seguido los pasos de varios tutoriales que he econtrado por ahí y creo que la configuración es correcta.
    ¿Alguien sabe como solucionarlo?
    http://www.sebyc.es/reea
    http://reea-blog.blogspot.com.es/

    --
    |--| |--|/|------( S )
    J.C.M.Castillo
    Centro Integrado de FP "Ciudad de Béjar"
    http://cifpbejar.centros.educa.jcyl.es/

Temas similares

  1. Simulador S7 200
    Por Merca en el foro Siemens
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24/05/2014, 00:20
  2. Simulador de esquemas electricos
    Por alagon1970 en el foro Esquemas / CAD / Simulacion
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25/03/2012, 21:58
  3. Simulador S7
    Por 650enV en el foro Siemens
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/10/2009, 15:23
  4. Dudas Cx Programer
    Por Mekanic en el foro Omron
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/11/2008, 11:52
  5. problema cx programer
    Por marli2000 en el foro Omron
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 09/10/2008, 17:01

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •