Aumento 10 A al sustituir estrella-triangulo por arrancador
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Aumento 10 A al sustituir estrella-triangulo por arrancador

  1. #1
    Fecha de ingreso
    07 Oct, 08
    Mensajes
    77
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Aumento 10 A al sustituir estrella-triangulo por arrancador



    el caso es que ando algo pez en electrotecnia, y me ocurre lo siguiente:

    tengo dos motores de 45 KW que tenian arranque estrella - triángulo, con una sección de conductores de 35mm . Al instalarle unos arrancadores suaves (Siemens Sirius) el cálculo de sección me dio para una seccion de 25 mm. El caso es que antes tenian un consumo de aproximadamente 15 A y ahora es de 25 A.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    23 Aug, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,770
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por tucaratupapi Ver mensaje
    el caso es que ando algo pez en electrotecnia, y me ocurre lo siguiente:

    tengo dos motores de 45 KW que tenian arranque estrella - triángulo, con una sección de conductores de 35mm . Al instalarle unos arrancadores suaves (Siemens Sirius) el cálculo de sección me dio para una seccion de 25 mm. El caso es que antes tenian un consumo de aproximadamente 15 A y ahora es de 25 A.

    Sólo 15 o 25 A para un motor de 45 KW ?

  3. #3
    Fecha de ingreso
    07 Oct, 08
    Mensajes
    77
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    si, solo eso. Son molinos de finura, llegan a alcanzar picos de 60-70A durante unos segundos(In=80A), y le tengo programado una seguridad por PLC para que me los pare antes de saltar el térmico por consumo.

    Yo creo que ese aumento de 10 A en este motor no lo debo ni de considerar pero bueno, busco opiniones a poder ser experimentadas. Gracias¡¡¡

  4. #4
    Fecha de ingreso
    23 Aug, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,770
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por tucaratupapi Ver mensaje
    si, solo eso. Son molinos de finura, llegan a alcanzar picos de 60-70A durante unos segundos(In=80A), y le tengo programado una seguridad por PLC para que me los pare antes de saltar el térmico por consumo.

    Yo creo que ese aumento de 10 A en este motor no lo debo ni de considerar pero bueno, busco opiniones a poder ser experimentadas. Gracias¡¡¡
    Pues no sé , el arrancador estatico sólo regual la tension de arranque , aplicando al final la nominal , por lo que no deberias tener mas amperaje en el motor .

    De todos modos , sean 10 o 25 A es una intensidad bastante baja para ese motor .

    No das datos de tensiones de linea ni del motor , por lo que poco podemos aportar ...

  5. #5
    Fecha de ingreso
    22 Jun, 11
    Ubicación
    Cantabria - España
    Mensajes
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Y además imagino que lleve unos contactos (o un contactor en paralelo al arrancador) que puenteen los tiristores una vez alcanzada la tensión nominal con lo que la corriente pasa directa hacia el motor.

Temas similares

  1. arrancador suave siemens
    Por eljavichu en el foro Vendo material
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/06/2012, 20:11
  2. Neutro en conexion estrella
    Por LADDER en el foro Discusiones Generales sobre Automatización
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 07/11/2010, 21:30
  3. Estrella-triangulo Motor no mueve
    Por RaulM en el foro Discusiones Generales sobre Automatización
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 07/04/2010, 22:42
  4. Sustituir modulo 17447-KF3 por 1747-KE
    Por juanfranbatch en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/05/2009, 05:04
  5. Arrancador Contactor
    Por antonio.garcia en el foro Motion / Drivers
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03/10/2008, 21:30

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •