Maquina dosificadora de Yogurt - Página 2
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 40

Tema: Maquina dosificadora de Yogurt

  1. #11
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    3,229

    Predeterminado



    Cita Iniciado por IngTasco Ver mensaje
    Si según las pruebas que he realizado.. La válvula es controlada por el plc y con tiempo. Que desde mi punto de vista no me parece lo mejor.. Pero bueno es lo que hay y toca buscar la solución a la dosificación.


    Enviado desde mi WAS-LX3 mediante Tapatalk
    Pues supongo que el tiempo es bajo cuando el deposito esta medio vacio. O aumentas este tiempo o subes el nivel minimo del tanque, aunque con esta opcion te dara problemas si quieres dosificar hasta vaciar el tanque.

  2. #12
    Fecha de ingreso
    18 ene, 15
    Mensajes
    304

    Predeterminado

    Por lo que veo se envasa en bolsas o calderos, no en tarrinas. En ese caso tienes 2 soluciones, si quieres mantener un peso estable: o bien control por caudalímetro (relativamente fiable a causa de la posible diferencia de densidad según fabricación) o control por peso, mediante un cilindro de doble etapa, con el que controlarías el "grueso" y el "fino" de la dosificación, mediante una válvula en la que ajustas el recorrido.

    Salu2

  3. #13
    Fecha de ingreso
    03 feb, 14
    Mensajes
    48

    Predeterminado

    Cita Iniciado por steinmetz Ver mensaje
    Por lo que veo se envasa en bolsas o calderos, no en tarrinas. En ese caso tienes 2 soluciones, si quieres mantener un peso estable: o bien control por caudalímetro (relativamente fiable a causa de la posible diferencia de densidad según fabricación) o control por peso, mediante un cilindro de doble etapa, con el que controlarías el "grueso" y el "fino" de la dosificación, mediante una válvula en la que ajustas el recorrido.

    Salu2
    Si el envase es por bolsa.. Las cuales se les puede variar la longitud. El sistema tiene un encoder y se gradúa el tamaño de la bolsa.. Uds que opinan de la opción del caudalimetro?


    Enviado desde mi WAS-LX3 mediante Tapatalk

  4. #14
    Fecha de ingreso
    06 mar, 13
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    La pregunta importante es, ¿antes funcionaba? O es un diseño que nunca ha funcionado.

    Normalmente, aun siendo dosificación por gravedad, es importante que el deposito tenga una pequeña presión interna para que se mantenga constante la dosificación, independientemente del nivel de llenado. Puedes verificar si existe esa presión. En la foto me parece observar que el tanque está preparado para esa función.
    Luego asegúrate que el cilindro abre y cierra sin retardos por tema mecánico.

  5. #15
    Fecha de ingreso
    18 ene, 15
    Mensajes
    304

    Predeterminado

    Cita Iniciado por IngTasco Ver mensaje
    Si el envase es por bolsa.. Las cuales se les puede variar la longitud. El sistema tiene un encoder y se gradúa el tamaño de la bolsa.. Uds que opinan de la opción del caudalimetro?


    Enviado desde mi WAS-LX3 mediante Tapatalk
    Para que funcione bien lo del caudalímetro tendrás que tener más de un puesto de llenado, con conmutación mediante válvulas, (si no al cortar el flujo arrastras el producto que hay en cola y que no cuenta) y tendrás que montar, asimismo, una válvula de 2 etapas (grueso y fino) para aumentar la precisión. Ten en cuenta, también, que uno de los parámetros que le hay que programar al caudalímetro es la densidad del producto, que puede variar durante la fabricación y que de hecho variará

    No cabe duda que si lo que queremos controlar es "peso" lo suyo es una báscula: cualquiera de ellas te dará 2 salidas, libre de potencial, donde controlar el grueso y el fino: con eso comandas una válvula de 2 etapas (mediante electroválvulas) y tendrás una precisión del 100% (ojo al dato que el montaje en sí-tanto en un caso como en otro- es muy importante, tanto en secciones de tuberías y/o colocación de dispositivos

    Con el sistema actual también podrías controlar el peso/volumen mediante una fotocélula, que las hay muy precisas. El mayor inconveniente es que se pueda manchar la lente al ensuciarse por salpicar el producto, pero sería otra opción a tener en cuenta...

    Salu2

  6. #16
    Fecha de ingreso
    23 sep, 15
    Mensajes
    33

    Predeterminado

    Hola utiliza el sensor de nivel si es de señal variable 4 a 20mA o 0 a 10v para darle ganancia de tiempo de dosificación Cuando el nivel del tanque este bajando.

    Un bajo nivel requiere un tiempo de dosificación mayor y el sensor te da una señal proporcional al nivel del Tanque.

  7. #17
    Fecha de ingreso
    18 ene, 15
    Mensajes
    304

    Predeterminado

    Hola utiliza el sensor de nivel si es de señal variable 4 a 20mA o 0 a 10v para darle ganancia de tiempo de dosificación Cuando el nivel del tanque este bajando.

    Un bajo nivel requiere un tiempo de dosificación mayor y el sensor te da una señal proporcional al nivel del Tanque.


    En principio la idea es correcta, imprecisa pero buena. Si se opta por ello hay que tener el cuenta que el transmisor tiene que ser de membrana aflorante -enrasada-, con conexión aséptica, y apto para FDA (alimentario). Añadir también que al tener tan poca altura el deposito es fácil que se descalibre en el proceso CIP/SIP, que supongo llevará esa instalación...

    Salu2

  8. #18
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    3,229

    Predeterminado

    Cita Iniciado por steinmetz Ver mensaje
    Hola utiliza el sensor de nivel si es de señal variable 4 a 20mA o 0 a 10v para darle ganancia de tiempo de dosificación Cuando el nivel del tanque este bajando.

    Un bajo nivel requiere un tiempo de dosificación mayor y el sensor te da una señal proporcional al nivel del Tanque.


    En principio la idea es correcta, imprecisa pero buena. Si se opta por ello hay que tener el cuenta que el transmisor tiene que ser de membrana aflorante -enrasada-, con conexión aséptica, y apto para FDA (alimentario). Añadir también que al tener tan poca altura el deposito es fácil que se descalibre en el proceso CIP/SIP, que supongo llevará esa instalación...

    Salu2

    Y no podria ser un nivel por ultrasonidos sin contacto con el producto ?
    Última edición por lluisot; 14/01/2018 a las 10:22

  9. #19
    Fecha de ingreso
    18 ene, 15
    Mensajes
    304

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lluisot Ver mensaje
    Y no podria ser un nivel por ultrasonidos sin contacto con el producto ?
    Si, podría servir, y también uno capacitativo...pero son mas caros

    Salu2

  10. #20
    Fecha de ingreso
    03 jun, 13
    Ubicación
    San Jose Costa Rica
    Mensajes
    20

    Predeterminado

    Hola, tengo dos opciones espero no equivocarme

    Un coriolis con conexión tri clamp acero inoxidable 316 ss con una válvula proporcional, el coriolis mide másico y haces un loop con la válvula.

    Otra sería con un magnético pero este mide volumétrico y hace el loop con la válvula, con el mag hay que revisar la conductividad del líquido para que funcione bien.

    Hay mags que son no intrusivos es una opción más economica pero nunca he tratado de ser batch con ellos

Temas similares

  1. B&R integra la visión en la automatización de la máquina
    Por infoPLC en el foro Noticias infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/12/2017, 12:11
  2. Seguridad en la maquina Marcado CE y responsabilidades
    Por emil_m en el foro Seguridad / Normativa
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/12/2017, 13:17
  3. calcular potencia de una maquina
    Por rauliko en el foro Electricidad Industrial
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18/11/2017, 16:17
  4. FlowPack maquina envasadora/envolvedora
    Por Torsen en el foro Discusiones Generales sobre Automatización
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29/06/2017, 13:03
  5. Una máquina conectada en solo 4 horas
    Por infoPLC en el foro Noticias infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/05/2017, 07:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •