Sobre SQLITE Codesys
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sobre SQLITE Codesys

  1. #1
    Fecha de ingreso
    13 oct, 17
    Mensajes
    5
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Sobre SQLITE Codesys



    hola buenas:

    He estado transteando con el registro de tendencias de codesys, e visto que guarda esos datos en una base de datos el formato sqlite y me gustaria poder trabajar con ella directamente sacando el archivo del plc.
    Mi problema viene q e visto q al crear la base de datos la crea con variables todas INT, si usas este tipo de variables sin problema pero si usas reales te guarda las variables en un formato que no consigo descifrar. Por ejemplo:
    13.25 =1096024064
    150,15 = 1125525094
    Me e vuelto loco buscando y no e encontrado la forma de saber como sacar de ese valor entero el decimal me seria de gran ayuda si me pudieran ayudar

    Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    11 jun, 17
    Mensajes
    36
    Downloads
    0
    Uploads
    0

  3. #3
    Fecha de ingreso
    13 oct, 17
    Mensajes
    5
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    E leido este articulo de la wiki y no consigo enterarme de nada.... tengo serios problemas con las conversiones de modbus cuando lees registros que componen una palabra y parece ser que es parecido, soy muy novato en este tema ....

    muchas gracias por la ayuda y las molestias de todas formas

  4. #4
    Fecha de ingreso
    11 jun, 17
    Mensajes
    36
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Un truco fàcil.

    Si tienes el lreal en un ulint.

    A:ulint
    B:lreal

    B2ointer to lreal

    B2:=adr(A)

    B=B2^;

  5. #5
    Fecha de ingreso
    13 oct, 17
    Mensajes
    5
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    a veo que eres la misma persona q el foro de codesys muchisimas gracias andaba super perdido con este tema, me has ayudado un monton.
    la verdad que soy muy novato en todo esto e conseguido que funcione pero no se ni que hace un pointer ni q es el adr... sabes donde puedo encontrar informacion de estas cosas... porque esta coversion se puede hacer en un excel???


    muchisimas gracias de verdad.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    11 jun, 17
    Mensajes
    36
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola.

    Un pointer es un puntero, qu es la direccion de memoria donde se encuentra tu número.

    Via adr() conocemos la dirección de una variable.

    Con Codesys puedes hacer lo q se hqce con cualquier autómata y, además, añade funcionalidades de programación orientada a objetos.

    Te recomendaría estudiaras un poco de c++ ya que lo que aprendas lo puedes aplicar a Codesys.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    13 oct, 17
    Mensajes
    5
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    me has ayudado un monton espero poder devolverte el favor en algun momento.

    saludos y muchisimas gracias

Temas similares

  1. Dudas sobre B&R y Automation Studio 4
    Por YALZOLA en el foro B&R
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/08/2017, 22:38
  2. Visión de Siemens sobre la Industria 4.0 (En)
    Por infoPLC en el foro Novedades infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/06/2017, 09:10
  3. Varias preguntas sobre autómata Siemens S7-1200
    Por gotxitarra en el foro Siemens
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/06/2017, 10:30
  4. Taller sobre Seguridad en la Robótica Colaborativa en La Rioja
    Por infoPLC en el foro Noticias infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09/06/2017, 09:33
  5. e-Books gratuitos sobre la robótica colaborativa
    Por infoPLC en el foro Noticias infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22/05/2017, 19:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •