Et200s problema con conexion ethernet (no puedo ingresar al bloque de datos)
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Et200s problema con conexion ethernet (no puedo ingresar al bloque de datos)

  1. #1
    Fecha de ingreso
    08 sep, 14
    Mensajes
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Post Et200s problema con conexion ethernet (no puedo ingresar al bloque de datos)



    Hola buenas a todos:
    Queria realizarles una consulta tengo problemas al conectarme via ethernet a un plc et200s y realizar un backup del programa.
    Ya ajuste la interfase para realizar dicha conexion y al intentar conectarme me reconoce el el plc con su mac correspondiente , su numero de ip y su mascara de subred pero me figura como pn/io y al intentar accesar al bloque de datos para visualizarlo me aparece el siguiente msj interlocutor no responde . El software que estoy utlizando es el step7 5.5
    tambien lo intente con el tia v11 y me hace lo mismo solo que en este directamente no aparece el bloque de datos.
    Si podrian ayudarme se los agredeceria desde ya muchas gracias.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    25 ago, 09
    Ubicación
    Coahuila, Mexico
    Mensajes
    120
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    La ET200S es periferia descentralizada, si tiene una MMC ahi solo puedes guardar el nombre del dispositivo o para alguna actualización de Firmware, o datos tecnológicos, la programación debe de estar en un PLC maestro hasta donde se.

    Saludos

  3. #3
    Fecha de ingreso
    08 sep, 14
    Mensajes
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Gracias por responder manuel , te comento que este plc no tiene maestro , lo que necesito es conectarme y hacer un respaldo del programa que se encuentra en el.
    Puedo ver el dispositivo con su numero de mac correspondiente pero cuando quiero accesar al bloque de datos me dice que interlocutor no responde tambien probe de hacerlo en el s7-300 con puerto de red me pasa lo mismo.
    Última edición por ruben_biset; 18/03/2017 a las 18:52

  4. #4
    Fecha de ingreso
    25 ago, 09
    Ubicación
    Coahuila, Mexico
    Mensajes
    120
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Debería de tener un PLC, estos modulos son solo modulos remotos

  5. #5
    Fecha de ingreso
    25 ago, 09
    Ubicación
    Coahuila, Mexico
    Mensajes
    120
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Me podrías pasar el numero de catalogo del ET200s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    28 sep, 16
    Mensajes
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Buenos dias Ruben, he visto tu incognita, veo que manuel tambien te comento que la ET200 S es un esclabo de periferia (PROFIBUS)
    por lo tanto no te podras conectar directamente hacia ese esclavo, tendrias que tener un plc que este conectado mediante profibus a esa et200s, y desde el plc podras sacar la info que necesitas.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    25 ago, 09
    Ubicación
    Coahuila, Mexico
    Mensajes
    120
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Estuve revisando en TIA Portal V13 y hay unos numeros de parte que son CPUs por eso pido el numero de parte de tu dispositivo

  8. #8
    Fecha de ingreso
    08 sep, 14
    Mensajes
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola manuel como estas perdon por la tardanza estube ocupado .
    Ya logre resolver el problema y puede realizar el backup del plc mediante el puerto ethernet, como te mencione antes este plc se esta usando en una maquina y no es esclavo ya que es el unico plc que se encuentra en la maquina .
    el plc es un et200s ( no tiene puerto profibus )consta de tres puertos de red en su parte frontal.

  9. #9
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    2,904
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ruben_biset Ver mensaje
    Hola manuel como estas perdon por la tardanza estube ocupado .
    Ya logre resolver el problema y puede realizar el backup del plc mediante el puerto ethernet, como te mencione antes este plc se esta usando en una maquina y no es esclavo ya que es el unico plc que se encuentra en la maquina .
    el plc es un et200s ( no tiene puerto profibus )consta de tres puertos de red en su parte frontal.
    Emtonces lo que debes tener es una im151 que es una cpu en formato et200.

    https://w5.siemens.com/spain/web/es/industry/automatizacion/simatic/controladores_modulares/Documents/ET200S%20CPU%20PN_IM%20151-8%20PN_DP%20CPU.pdf
    Última edición por lluisot; 01/04/2017 a las 13:56

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 14/08/2014, 15:45
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 12/04/2014, 10:23
  3. ingresar datos en magelis XBT N200
    Por jhoxamus en el foro Schneider / Telemecanique
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/08/2013, 12:47
  4. ingresar datos en magelis XBT N200
    Por jhoxamus en el foro Pantallas y Terminales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29/07/2013, 22:20
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 07/04/2012, 20:19

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •