Ayuda comunicacion Modbus-RTU con SCU41-V1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ayuda comunicacion Modbus-RTU con SCU41-V1

  1. #1
    Fecha de ingreso
    12 nov, 13
    Mensajes
    24
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Ayuda comunicacion Modbus-RTU con SCU41-V1



    Hola,

    tengo un indicador de pesaje Swift de Utilcell, el caso es que quiero comunicarme con el para leer el peso constantemente y poder ponerlo a cero cuando sea necesario. El indicador lo tengo configurado como Modbus-RTU y he conectado los cables SDA, SDB y masa a este. Además he configurado mi SCU41 como Modbus-RTU Slave, pero no se como enviar y recibir los mensajes del indicador.

    Alguien puede ayudarme con algún ejemplo que tenga hecho con este tipo de indicador u otro similar.

    Muchas Gracias

    Un Saludo

  2. #2
    Fecha de ingreso
    12 dic, 08
    Ubicación
    Ordizia (Gipuzkoa)
    Mensajes
    431
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predeterminado

    No sé como será la trama o los datos que recibes, pero con otras básculas que he trabado yo por puerto serie, cada cierto tiempo realizaba la lectura del peso por el puerto serie, y después de toda la trama recibida, identificaba donde venía el peso y hacía un filtrado del mismo a un DM para después visualizarlo en una pantalla. No sé si esto te servirá de algo.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    12 nov, 13
    Mensajes
    24
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola Saratoga,

    si eso es lo que quiero hacer, pero no se como. Además yo por puerto serie no puedo porque mi intención es controlar con el mismo PLC y pantalla varios indicadores de peso. Porque el sistema quiero ponerlo en un molino de pienso el cual dosifica varias materias primas en distintas fases, por eso son básculas distintas.

    Lo que me vendría fenomenal es algún ejemplo de comunicación Modbus-RTU con alguna báscula. Ya que el problema es que no se como hacer dicha comunicación.

    Muchas Gracias

  4. #4
    Fecha de ingreso
    04 nov, 09
    Ubicación
    LLeida
    Mensajes
    159
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Buenas Kenny82

    La verda no lo recuerdo bien ya que no estoy haciendo este tipo de control, pero te explico algo por encima.
    con el programa CX Protocol creas una secuencia con las tramas que quieres enviar y recibir.
    Y despues una lista de Send Recv de la lista de tramas a enviar y recibir.

    Debes ver en el manual del dispositivo a comunicar cual es la trama a enviar y recibir para configurarla en el CX Protocol

    CX-Protocol.jpg

    Luego con la función PMCR vas consultando cada una de las tramas que necesites según la secuencia que hagas par tu programa

    Cx Programmer.jpg
    Un saludo
    Jackson Mora
    Téc. Sup. Especialista en Automatización
    y Tecnología de la Comunicación

  5. #5
    Fecha de ingreso
    12 nov, 13
    Mensajes
    24
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola,

    he creado ya mis tramas en el CX-Protocol. Y sigo sin poder comunicarme. Estas son las tramas que utilizo.
    - Envio la trama que se llama prueba:
    captura3.jpg
    - Recibo la trama que también se llama prueba:
    captura4.jpg

    He analizado varias tramas con la función Trace List, y estas son las capturas:

    - Esta primera solo analizo la comunicación que tiene el PLC existente con la bascula
    captura1.jpg
    Trama enviada: 01 04 00 09 00 0A A0 0F
    Trama recibida: 01 04 14 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 08 2C CA 09 C4 68 2D

    - En esta otra imagen se ve la la trama que yo mando a la báscula:
    captura2.jpg
    Trama enviada: 01 04 00 09 00 0A A0 0F
    Trama recibida: 01 04 00 09 00 0A 0F 0A
    Aquí por lo que veo es que al enviar la trama recibo la misma trama que yo estoy enviando. Pero no una vez enviada la trama entera sino a medio enviar ya empiezo a recibir.

    La configuración que tengo en el puerto es la siguiente:
    captura5.jpg

    Y la conexión que he hecho entre la báscula y la unidad SCU es la siguiente:
    Bascula SCU

    Data + SDB (Pin 2)
    Data - SDA (Pin 1)
    GND FG (Shield)

    Agradecería cualquier ayuda.

    Mucha Gracias

  6. #6
    Fecha de ingreso
    12 nov, 13
    Mensajes
    24
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola,

    ya he podido leer el peso de la báscula. Las tramas que he puesto son las siguientes:

    - Envio: <a>+[04]+[00]+[09]+<l>+<c> (siendo <a> el número de identificador de la báscula, <l> la longitud que en mi caso es 0008 y <c> el CRC)
    - Recibo: <a>+[04]+[14]+(W(DM 01000),20)+<c> (este me coloca a partir del DM1000 todos los datos recibidos)

    El tema del conexionado si es el correcto, además conectando solo D+ y D- es suficiente.

    Si alguien necesita alguna información adicional a la que he dado, que no dude en pedírmelo.

    Un Saludo

Temas similares

  1. Introduccion a Modbus (Comunicación variador V1000 y SCU41)
    Por infoPLC en el foro Novedades infoPLC.net
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/04/2015, 12:00
  2. SCU41-V1 como maestro modbus?
    Por FranX en el foro Omron
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/02/2015, 19:02
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/10/2014, 12:29
  4. Ayuda comunicacion S7-1200 con Modbus
    Por jschanck2001 en el foro Comunicaciones / Bus de Campo / Redes
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/03/2013, 13:44
  5. Ayuda Comunicacion MODBUS
    Por edgar1507 en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/07/2010, 16:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •