Programar s7-1500 con TIA Portal 12
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: Programar s7-1500 con TIA Portal 12

  1. #1
    Fecha de ingreso
    07 sep, 11
    Mensajes
    106
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Programar s7-1500 con TIA Portal 12



    buenas a todos,
    he conseguido el TIA portal v12 con el que se supone que puedo programar las CPU`s s7-1500.
    Pero al ir a agregar dispositivo, la serie 1500 no aparece.
    No sé si tengo que actualizar algun support package, si es así, me podeis mandar el link para programar estas cpu´s?? porque en la pagina de siemens no lo encuentro.
    O es que todavia no han salido las 1500?

  2. #2
    Fecha de ingreso
    17 ago, 08
    Ubicación
    BCN / Navarra
    Mensajes
    9,095
    Downloads
    2
    Uploads
    52

    Predeterminado

    Hola

    Supuestamente con la versión 12 del TIA Portal ya se puede programar el S7-1500

    http://support.automation.siemens.co...80&caller=view


    No he llegado a probar el TIA portal, igual algún compañero nos lo aclara

  3. #3
    Fecha de ingreso
    07 sep, 11
    Mensajes
    106
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    yo tambien lo creia, pero al intentar agregar dispositivo, la 1500 no aparece en el catalogo

  4. #4
    Fecha de ingreso
    17 oct, 08
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    52
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola:

    En TIA Portal, al menos hasta ahora, existe la versión "Basic" que solo soporta los PLC´s de la serie 1200 y los Basic Panels (WinCC Basic), existe entonces la versión "Professional" para PLC´s de las series 300, 400 y similares, junto con 1200 y 1500. Hasta ahora lo que he visto comercializado en "Basic" es hasta la versión 11 pero creo que también hay un "V12 Basic", puedes comprobar tu versión desde el menu "Ayuda" del TIA Portal, en "Software instalado".

    Espero haber ayudado. saludos.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    07 sep, 11
    Mensajes
    106
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    JMM,tenias razon. Me faltaba de instalar la iso wincc profrsional v12. con esa iso se pueden programar los 1500, incluso los s7-300 y 400.
    Gracias

  6. #6
    Fecha de ingreso
    06 dic, 09
    Mensajes
    85
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Es necesario instalar la versión Step 7 Professional V12. Con ella se instalan los equipos del S7-1500. Es simulador para este tipo de PLC's es diferente al de los S7-300 y tienes que instalarlo a parte.
    Saludos
    http://www.sebyc.es/reea
    http://reea-blog.blogspot.com.es/

    --
    |--| |--|/|------( S )
    J.C.M.Castillo
    Centro Integrado de FP "Ciudad de Béjar"
    http://cifpbejar.centros.educa.jcyl.es/

  7. #7
    Fecha de ingreso
    17 ago, 08
    Ubicación
    BCN / Navarra
    Mensajes
    9,095
    Downloads
    2
    Uploads
    52

    Predeterminado

    Hola!

    Alguien puede poner los pasos a seguir para poder tener instalado el TIA PORTAL 12 Profesional y el simulador (donde descargar la demo, que instalar primero, como instalar el simulador ..)

    GRACIAS!

  8. #8
    Fecha de ingreso
    06 dic, 09
    Mensajes
    85
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    • El Step Profesional V12 se puede descargar desde la web de Siemens (Haz clic aquí). Es necesario darse de alta para poder efectuar la descarga. A mi el correo de confirmación me llegó a los 5 o 6 días.
    • Para instalar esta versión, no es necesario tener instalado el TIA Portal 12 Basic ya que el S7 Pro 12 lo tiene incorporado.
    • Si está instalado previamente, no es necesario hacer nada más. Esta nueva versión se encarga de actualizar todo el PORTAL.
    • Si el equipo tiene instalado el TIA portal V11, éste nos se desinstalará y se mantiene junto con la V12. Yo recomiendo tener los dos ya que los archivos generados por la nueva V12 tienen un formato diferente.
    • El simulador es necesario instalarlo por separado. De momento solamente se pueden simular los programas para el 1500, pero parece que en la próxima revisión (SP) del TIA Portal, se podrán simular los programas del 1200.
    • El simulador para los S7-300 y S7-400 es el mismo que se ya tiene el Step 7. Este si se instala con el paquete sin necesidad de hacer nada especial.
    • Ambos TIA Portal (V11 y V12) Se puede tener instalados en el mismo equipo junto con el Step 7 V5.5 y Wincc Flexible 2008+SP3 sin problemas. No entran en conflicto y todo funciona en perfecta armonía.
    • Para los que aun quieran seguir utilizando los S7-200, se puede tener instalado el microwin SP8 o SP9 no entra en conflicto con nada de los visto anteriormente. El problema es que el en los equipos con Win 7 64bis no hay posibilidad de establecer la comunicación con el PLC. En este caso es necesario instalarlo en una máquina virtual con Windows XP. al menos eso es lo que yo he tenido que hacer.

    Espero que sirva.
    Saludos
    Última edición por J.C.M.Castillo; 18/05/2013 a las 12:45
    http://www.sebyc.es/reea
    http://reea-blog.blogspot.com.es/

    --
    |--| |--|/|------( S )
    J.C.M.Castillo
    Centro Integrado de FP "Ciudad de Béjar"
    http://cifpbejar.centros.educa.jcyl.es/

  9. #9
    Fecha de ingreso
    17 oct, 08
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    52
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola:

    La versión que pone a la descarga Siemens es una "Trial Version" de 21 días, pero creo que ha sido un acierto distribuirla, es una manera fácil de poder testear el software, y ya se sabe... si no se prueba, no se sabe.

    Saludos

  10. #10
    Fecha de ingreso
    06 dic, 09
    Mensajes
    85
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado

    En mi Web he ampliado este artículo por si a alguien le puede ser de utilidad.
    http://reea-blog.blogspot.com.es/201...portal-12.html
    Saludos
    http://www.sebyc.es/reea
    http://reea-blog.blogspot.com.es/

    --
    |--| |--|/|------( S )
    J.C.M.Castillo
    Centro Integrado de FP "Ciudad de Béjar"
    http://cifpbejar.centros.educa.jcyl.es/

Temas similares

  1. Ayuda con el panelview 1500 plus
    Por Bladecom en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/05/2013, 00:20
  2. S7-1500 - Servidor web
    Por infoPLC en el foro Novedades infoPLC.net
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09/05/2013, 09:32
  3. Mensajes Compactlogix y micrologix 1500
    Por frank222 en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/02/2013, 19:54
  4. Apagar el PanelView Plus 1500
    Por Francisco1 en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29/11/2010, 14:51
  5. Problema en Micrologix 1500
    Por Gsae en el foro Rockwell / Allen BRadley
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19/12/2009, 19:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •