Comunicacion S7-200
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Comunicacion S7-200

  1. #1
    Fecha de ingreso
    04 feb, 12
    Mensajes
    45
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Comunicacion S7-200



    Hola a todos tengo un pequeño problema necesito descargarme programa plc s200 cpu 226 al pc y no consigo comunicarme, el cable es usb/PPI lo que no estoy seguro es de si ese plc forma una red con otros plc
    me explico es una maquina ensamblada de tres fabricantes diferentes y las tres tienen plc siemens s200 y creo que las tres se comunican a trabes de estos plc quizas el problema que tenga sea este no estoy muy puesto en el tema de comunicacion entre plc's quizas el problema que tenga sea de configuración pero no lo se si alguien me puede ayudar se lo agradeceria

  2. #2
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,799
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por peterpan Ver mensaje
    Hola a todos tengo un pequeño problema necesito descargarme programa plc s200 cpu 226 al pc y no consigo comunicarme, el cable es usb/PPI lo que no estoy seguro es de si ese plc forma una red con otros plc
    me explico es una maquina ensamblada de tres fabricantes diferentes y las tres tienen plc siemens s200 y creo que las tres se comunican a trabes de estos plc quizas el problema que tenga sea este no estoy muy puesto en el tema de comunicacion entre plc's quizas el problema que tenga sea de configuración pero no lo se si alguien me puede ayudar se lo agradeceria
    La CPU 226 tiene 2 puertos . Tiene los 2 ocupados ?

  3. #3
    Fecha de ingreso
    04 feb, 12
    Mensajes
    45
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola Lluisot, si los dos estan ocupados uno de ellos va a una pantalla y el otro no lo se no tenemos esquema tendría que seguir el cable por la canaletas supongo que a otro plc

  4. #4
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,799
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por peterpan Ver mensaje
    Hola Lluisot, si los dos estan ocupados uno de ellos va a una pantalla y el otro no lo se no tenemos esquema tendría que seguir el cable por la canaletas supongo que a otro plc
    <

    Dices que no puedes comunicarte .QUe error te da al intentarlo ?

  5. #5
    Fecha de ingreso
    04 feb, 12
    Mensajes
    45
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    error de comunicación time out, check the port number, network address, baud rate, an the attached cable

  6. #6
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,799
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por peterpan Ver mensaje
    error de comunicación time out, check the port number, network address, baud rate, an the attached cable
    Entiendo que desconectas uno de los dos puertos . Has probado la opcion de buscar la cpu en el apartado de comunicaciones ?

  7. #7
    Fecha de ingreso
    04 feb, 12
    Mensajes
    45
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola,no he visto ninguna opción que diga buscar cpu

  8. #8
    Fecha de ingreso
    23 ago, 08
    Ubicación
    Tarragona /Spain
    Mensajes
    1,799
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Dentro del arbol de microwin , entra en comunicaciones , y con el cable conectado , dale a actualizar . Si te da error , prueba a otras velocidades .Es ppsible que la comunicacion guardada dentro de la cpu no sea la misma configurada en el cable

  9. #9
    Fecha de ingreso
    22 nov, 12
    Mensajes
    5
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Exacamente lluisot efectivamente tienes razón con las cuestiones de comunicaciones, podría ser que la CPU 226 haya quedado configurada a más o menos de 9600 baudios, pues los 9600 están siempre configurados por default al igual de eso el cable ppi que tienes conecato obviamnete debe de tener esa velocidad de transferencia, verifica en los pines creo que la combinación de iz a derecha de los primeros bits seria un 2 en binario, esto para configurarlo por default a 9600, mueve esos bits para cambiar la velocidad de comunicación, tal vez ahí este el problema, saludos desde México.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    04 feb, 12
    Mensajes
    45
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Ok probare con otras velocidades gracias

Temas similares

  1. Comunicacion dos plc siemens S7-200
    Por peterpan en el foro Siemens
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02/12/2012, 18:54
  2. Siemens s200 + variador 420
    Por vector en el foro Vendo material
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/05/2012, 13:33
  3. Starter Kit Siemens S200
    Por carlgomi en el foro Vendo material
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20/03/2012, 12:27
  4. programacion s200 con un MPI?
    Por dipef en el foro Siemens
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16/12/2010, 18:19
  5. S200, Encoder y micromaster
    Por fito_868 en el foro Siemens
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/04/2010, 10:43

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •