PDA

Ver la versión completa : A tortas con el SCL (2). Cómo setear un bit?



pedrito
31/08/2010, 09:18
Buenas otra vez.
Sigo en mi campaña contra el SCL y aunque voy poco a poco es frustante que para cada cosa simple que se quiere hacer hay que dedicarle horas y neuronas.
La última:

Sabéis como setear un bit desde el SCL ?

Ejemplo:

Cargo un timer en SCL con retardo a la conexión.
Necesito que al transcurrir el tiempo se active una marca M5.0. (Esto lo hace)
Pero al resetear el timer, la marca también se desactiva.
Necesito que la marca se quede en SET hasta que se rearme desde otro punto.

Pongo el ejemplo del timer que activa dicha marca:

Temporizador_1 :=S_ODT (T_NO:= T15,
S:= PressWater,
TV:=T#5m,
R:=FALSE,
BI:=MW102,
Q:=M5.0);

Y es que no encuentro nada sobre la instrucción SET en el manual. Solo existe la operación de asignación := :(

David
31/08/2010, 09:24
Mira a ver si tienes algo parecido al IF

IF Temporizador.Q Then M5.0 := True;
IF Loquesea Then M5.0 := FALSE;

pedrito
03/09/2010, 09:49
Cierto.

No me acordaba que al hacer la primera pasada, el IF_THEN deja la marca activa hasta que se le diga lo contrario.
Es que algunas veces se entocina uno con unas tontunas....

Gracias David.

catito
20/11/2010, 23:05
DAVID IS the best...:D:eek::eek::D