PDA

Ver la versión completa : Step7. Activar Bit concreto en un word ?



pedrito
12/08/2010, 19:10
Hola gente.
Sabéis cómo se puede activar/desactivar un bit concreto dentro de una palabra?

Lo necesito para gestionar avisos en WinCC, entonces según el bit que active del word sale un aviso diferente.
O a lo mejor lo hacéis de otro modo. Me explico:

Lo hago asignando un bit de la palabra a cada aviso. Para ir activándolos (ya que pueden coincidir varios), uso WOR_W para hacer la o lógica de la palabra que tengo más los datos que quiero añadir. Hasta aquí bien.

El problema me viene cuando quiero desactivar algún bit concreto de esos que ya hay activados en la palabra. Aquí es donde no sé como hacerlo.

Podría utilizar diferentes words para cada aviso pero me gustaría hacerlo con uno sólo.

Alguna sugerencia ?

Gracias.

Iron
13/08/2010, 15:40
Si por ejemplo tienes la palabra MW12, corresponde con dos bytes MB12 - MB13 y los 16 bit la M12.0, M12.1, M12.2...M13.6 y M13.7.

Espero que que sea esto tu duda, un saludo

pedrito
13/08/2010, 18:09
Ostras es verdad....

Gracias Iron, eres un genio....