PDA

Ver la versión completa : Simular y Observar KOP



dvaid
08/03/2010, 15:23
Buenos días

He instalado el Step 7, he creado algunos elemntos en OB1 con KOP, estoy intentando simularlos pero la opción simular esta deshabilitada y aadicionalmente cuando le doy clic en observar (gafas) me envia el mensaje de no se puede establecer enlace entre el PG/PC y el automata programable, debe ser algo en la configuración pero he buscado no encuentro.

Adjunto archivo donde se observa lo indicado.

Les agradezco su colaboración.

Saludos

dvaid

Txispo
08/03/2010, 17:25
A ver,
para simular, tienes que activar el botón de simulación en la pantalla del Administrador Simatic. Es un icono que sale como en una nube.

Una vez activo esto, te sale un "PLC Virtual" en el que pones entradas y salidas.
Entonces sólo te falta cargar a ese "PLC virtual" y trabajas como si fuese un PLC real.

Si la opción de simular está desactivada, tal vez no tengas instalada la licencia para el PLCSim o algo similar.

dvaid
19/03/2010, 18:29
Txispo, muchas gracias por tu ayuda, efectivamente ni siquiera habia instalado el PLCSIM (no sabia que se requeria este paquete)

Problema solucionado

Saludos