PDA

Ver la versión completa : S7-300 mpi-pc



alagon1970
06/03/2010, 12:49
En mi trabajo han instalado varias maqinas, que los datos de caracteristicas del producto los pasan de un ordenador al S7-300 mediante el conversor de siemens a traves del puerto MPI, asi como movientos manuales de la maquina.

Mirando la configuracion de la red MPI no existe colgado a la red ningun PC.

Me gustaria saber como se hace para pasar los datos del PC al puerto MPI.

Jocker1979
07/03/2010, 23:23
Hola alagon, no se si será asi como lo hacen, cuando tu conectas una pantalla de wincc o de protool, no es necesario intruducirla en la configuracion de hardware ya que en las variables que tu defines en la pantalla atacan directamente a dbs, marcas, entradas o salidas del propio automata, no se si en tu caso sera algo parecido.

alagon1970
08/03/2010, 10:11
Hola alagon, no se si será asi como lo hacen, cuando tu conectas una pantalla de wincc o de protool, no es necesario intruducirla en la configuracion de hardware ya que en las variables que tu defines en la pantalla atacan directamente a dbs, marcas, entradas o salidas del propio automata, no se si en tu caso sera algo parecido.

No es una aplicacion de Wincc o de Protool, es un aplicacion hecha con un PC, en el que se visualizan medidas, datos de produccion etc.

El Pc esta conectado mediante el conversor de Siemens al PC

Txispo
12/03/2010, 20:15
Hola,
de la misma manera que existen unas funciones que, desde un PLC, permiten leer o escribir via MPI en un PLC remoto sin configurar nada en la red ni programar nada en el PLC remoto (SFC67 X_GET y SFC68 X_PUT), supongo que habrá alguna librería para Windows que implemente esos servicios, de forma que puedas acceder a los datos sin necesidad de tocar nada en el PLC.

alagon1970
15/03/2010, 19:19
Gracias a todos, la comunicacion en este caso la hacen con PRODAVE de siemens, aunque tambien puede hacerse con Simaticnet o con un OPC.